Братья, избитые депутатом, стали виновными вслед за обидчиком

Фемида пересмотрела решение об их невиновности

17 мая 2012 в 20:51, просмотров: 3118

Братьям Зориным, оправданным по делу об избиении председателя Совета депутатов городского поселения Уваровка Можайского района Подмосковья, все-таки придется понести наказание.

Братья, избитые депутатом, стали виновными вслед за обидчиком
фото: Александр Астафьев

Напомним, скандальный инцидент произошел 25 октября 2011 года в Уваровке. Антон и Андрей Зорины переходили дорогу по зебре перед иномаркой народного избранника Игоря Арансона. Возмущенный депутат с сыном Дмитрием жестоко избили Андрея и его брата.

В мае мировой суд оштрафовал Дмитрия на 20 тыс. руб. А депутату Арансону на год ограничил свободу, после чего тот обжаловал решение суда. Примечательно, что пострадавших братьев тоже судили — и люди в мантиях их оправдали.
Как сообщила «МК» адвокат Зориных Сталина Гуревич, апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор братьям и вынесла новое решение. «Андрею Зорину дали 3 месяца исправительных работ, а Антона оштрафовали на 10 тыс. рублей», — сказала защитник.

После приговора Андрей обратился к судье с вопросом: «Сколько стоит ваша честь?». Однако служитель Фемиды не ответил.

«Приговор ангажирован. Мы ожидаем последующее оправдание Арансона. Судебная власть в лице судьи Мартынова попрала понятие справедливости», — отметила Гуревич.




Партнеры