Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Вечером у памятника Мандельштаму поэты прочитают стихи "против ОМОНа на улицах"

18 мая 2012 в 12:10, просмотров: 1374

Вечером в пятницу в центре Москвы поэты собираются читать стихи у памятника Мандельштаму в рамках акции «Стихи на улицах — против ОМОНа на улицах», которая завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади.

«Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами», — пишут организаторы акции в анонсе мероприятия на странице в соцсети Facеbook.

Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти», передает "Газета.ру".

«Не надо недооценивать противника — однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность. Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки — это несимметричный ответ власти. За нами — будущее и его понимание, вырастающее именно из этого», – утверждают организаторы поэтической прогулки.

В акции, среди прочих, участвуют Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры