Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Суд вернул полиции дело Чириковой, задержанной на Баррикадной

18 мая 2012 в 15:19, просмотров: 1370

Мировой суд Пресненского района в пятницу вернул полиции административное дело эколога Евгении Чириковой, обвиняемой в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов в ходе акции на Кудринской площади, сообщила ее адвокат Виолетта Волкова.

"Суд отказался рассматривать административное дело Чириковой, поскольку все материалы были составлены полицией с нарушениями", - сказала она. Адвокат пояснила, что ее подзащитная до сих пор находится под стражей, что, по ее мнению, незаконно.

Согласно законодательству, суд, даже если бы посчитал виновность Чириковой доказанной, не мог бы приговорить ее к аресту, поскольку у нее есть двое малолетних детей. "Если ее нельзя арестовать, то и содержание под стражей сейчас является незаконным", - пояснила Волкова.

По ее словам, адвокат жаловалась на это в прокуратуру, но оперативно защитить интересы ее подзащитной там не смогли, поскольку срок рассмотрения жалобы установлен в размере 30 дней.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры