Мать ребенка-аутиста опровергла сообщения, что детей-инвалидов не пустили в "Уголок Дурова"

19 мая 2012 в 14:08, просмотров: 1200

Мать ребенка-аутиста, который пробрался за кулисы театра "Уголок Дурова" в Москве, Яна Золотовицкая опровергает информацию о том, что группу особенных детей не пустили на представление после инцидента с ее сыном.

Ранее в блогах появилась информация, что 12 мая группа детей-аутистов была в "Уголке Дурова". Их сопровождали учительница и некоторые родители. После спектакля один школьник прошел за кулисы к клеткам с животными. Отец попытался пойти за мальчиком, но его не пустила охрана. В результате мужчине удалось вывести ребенка из-за сцены. После этого случая следующая группа особенных детей с билетами в театр допущена не была. В качестве причины педагогам и родителям сказали, что случай с мальчиком, попавшим за кулисы, "перевернул весь театр с ног на голову", и таким детям в нем не место.

Ребят все же пустили на спектакль после того, как из школы по факсу прислали справку-подтверждение, что дети имеют инвалидность. Усадили их на последний ряд, написали блогеры.

Директор Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, где учатся особенные дети, которых якобы не пустили в театр, Игорь Савченко также подтвердил, что факта ущемления прав детей со стороны "Уголка Дурова" не было.

"Нам никто не отказывал в посещении, никаких ущемлений прав детей не было. Мы давно работаем с "Уголком Дурова" достаточно плодотворно. Никаких претензий у них к нам, и уж тем более, у нас к ним не было", - подчеркнул он.

По его словам, история с мальчиком, который пошел за кулисы, действительно заставила сотрудников театра беспокоиться за ребенка. "Папа отвлекся, а ребенок, как любой ребенок, заинтересовался животными и пошел на них смотреть. Папа нашел его ближе к вольерам. Естественно, администрация и охрана высказали свои замечания отцу, потому что ребенок мог пострадать, ведь это животные", - отметил директор образовательного центра.

Савченко также добавил, что сотрудничество с "Уголком Дурова" продолжается, на следующей неделе ученики возглавляемой им школы вновь собираются в театр.

"По правилам "Уголка Дурова" дети с особенностями и нарушениями здоровья проходят на мероприятия бесплатно. И администрация "Уголка" попросила у нас подтверждение, что дети действительно с особенностями. Мы такую справку предоставили, и на этом ситуация разрешилась. Они всегда нас принимали бесплатно", - подчеркнул он.
 




Партнеры