Власти Кузбасса покажут китайским туроператорам свой регион

21 мая 2012 в 12:47, просмотров: 1422

Власти Кузбасса планируют провести китайских туроператоров по туристическим маршрутам региона, тем самым заявив о себе на туристском рынке Поднебесной, сообщила в понедельник начальник отдела туризма департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Елена Филина.

По инициативе руководства РФ и Китая, в 2012 году в Поднебесной пройдет год российского туризма. В 2013 в России - год китайского туризма.

"Мы планируем организовать рекламный тур для китайского туристского бизнеса. Безусловно, покажем им "Шерегеш" (горнолыжный курорт в Кемеровской области). Наши представители были в Гонконге и говорят, что у китайцев есть большое желание кататься на горных лыжах, но просто негде", - отметила Филина.

В числе мест, которые покажут китайским туроператорам, также старейший город Кузбасса - Мариинск, названный в честь супруги Александра II Марии Александровны, кемеровский музей-заповедник "Красная горка", созданный на территории бывшего угольного рудника, историко-культурный и природный заповедник "Томская писаница".

По словам начальника отдела, сроки поездки китайских туроператоров по кузбасским маршрутам пока не определены.






Партнеры