Российские туристы в Турции больше не "В Контакте"

По решению Второго суда Стамбула от 2 мая доступ к сайту vk.com приостановлен

22 мая 2012 в 18:11, просмотров: 3401

Советник по культуре и туризму Посольства Турецкой Республики в Москве Джелял Кылыч в беседе с корреспондентом "МК-Турция" сообщил, что 2-го мая на основе решения Второго суда Стамбула по гражданским делам был приостановлен доступ к сайту Vk.com. «Решение было принято на основании жалобы одного из правообладателей интеллектуальной собственности, которая была выложена в общем доступе» - сказал Кылыч. Предположительно, интеллектуальная собственность — это фильм, который обладатель авторских прав на него увидел в открытом доступе на сайте.

 

Российские туристы в Турции больше не

По словам советника, ситуация с ограничением доступа к крупнейшей российской социальной сети ни коим образом не скажется на желании русских туристов посетить Турцию.

22 мая газета "Ведомости" сообщила о том, что доступ к крупнейшей российской социальной сети на территории Турции заблокирован по решению суда. Источник газеты предположил, что это связано с наличием на сайте видеороликов порнографического содержания.

Однако пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Циплухин опроверг эту информацию. Из текста сообщения, опубликованного на его странице следует, что социальная сеть очередной раз подверглась нападкам со стороны газеты из-за недавно разгоревшегося конфликта между ними. Доступ к сайту не заблокирован и большинство пользователей могут им пользоваться в обычном режиме. Посещаемость из Турции находится на прежнем уровне. Но небольшая погрешность в несколько тысяч в статистике все-таки есть. Это связано с тем, что руководству социальной сети не всегда удается найти взаимопонимание с отдельными провайдерами в мусульманских странах.

Конфликт между сайтом и газетой разгорелся в начале мая, когда «Ведомости» отключили виджеты «В Контакте» и отказались от обновления своей страницы в соцсети. Руководство издания обиделось на сайт за то, что ссылки на материалы "Ведомостей", публикуемые пользователями неожиданно стали неактивными.



Партнеры