О заказном убийстве бизнесмен рассказал по секрету всему свету

Использовать для организации заказного убийства свою любовницу попытался коммерсант из подмосковной Балашихи

22 мая 2012 в 21:57, просмотров: 4212

Та попросила найти киллеров знакомых — супружескую пару, а понимающие приятели обратились к еще одному посреднику. Всю эту длинную цепочку злодеев обрубил на днях приговор Мособлсуда.

О заказном убийстве бизнесмен рассказал по секрету всему свету
фото: PhotoXPress

Как уже писал «МК», в июле 2010 года Александр Палочкин, будучи генеральным директором ООО «ЭПК «Энергосети», решил расправиться со своим деловым партнером — 55-летним исполнительным директором этой же фирмы. Несколько лет назад бизнесмены разругались в пух и прах в процессе дележа бизнеса. Организацию заказного убийства Палочкин поручил своей 28-летней сожительнице Анне Коношенковой. Девушка связей в криминальном мире не имела и потому, в свою очередь, предложила за 300 тыс. рублей убить человека супругам Сергею и Марии Папушиным, когда-то отсидевшим за незначительные преступления. Поскольку потенциальные киллеры и сами были не искушены в подобных делах, они привлекли к убийству своего знакомого Сергея Желонкина, который должен был передать 150 тыс. рублей непосредственным исполнителям, а оставшиеся 150 тыс. рублей Папушины и Желонкин планировали разделить между собой. Постепенно круг посвященных в дело о заказном убийстве расширился настолько, что всего за пару дней о готовящемся преступлении стало известно правоохранительным органам. Оперативники вышли на двух приятелей и привлекли их к операции по захвату заказчика. Кстати, Анне было все равно, какой смертью погибнет бизнесмен. В качестве доказательства исполненного заказа дама потребовала лишь принести ей личные вещи убитого. На улице Победы в Балашихе двое несостоявшихся убийц предъявили во время встречи с женщиной мобильный телефон якобы мертвого мужчины, его бумажник и фото с окровавленным телом. Как только вещдоки оказались в руках у злодейки, ее задержали притаившиеся в засаде сыщики.
В итоге Мособлсуд приговорил Палочкина к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Сергей Папушин и Желонкин осуждены к 6 годам 8 месяцам в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Коношенкова и Папушина получили по 5 лет в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, осужденные должны будут возместить потерпевшему моральный вред в 2,8 млн. рублей.




Партнеры