Ветеран американской журналистики Арно де Борчгрэйв обвинен в плагиате

23 мая 2012 в 09:12, просмотров: 829

Американская газета Washington Times начала изучать статьи ветерана американской международной журналистики 85-летнего Арно де Борчгрэйва после появления обвинений в его адрес в плагиате, сообщает сайт газеты Washington Post.

Де Борчгрэйв в течение 30 лет работал на издание Newsweek, освещая важнейшие события холодной войны. За свою карьеру он был свидетелем 18 войн и конфликтов. В настоящее время он пишет для Washington Times и агентства UPI.

Как отмечает Washington Post, блогеры обвинили де Борчгрэйва в том, что он неоднократно использовал в своих статьях абзацы из других источников в интернете. Сравнивая написанные им заметки с материалами агентства Ассошиэйтед Пресс и других СМИ, блогеры обратили внимание на то, что часто они почти дословно повторяют друг друга.

Например, 9 мая де Борчгрэйв написал в Washington Times: "Командующий армией Пакистана генерал Халид Раббани даже обвинил США в стремлении сделать Пакистан козлом отпущения за неспособность нанести поражение мятежному "Талибану" в Афганистане".

А в сообщении Ассошиэйтед Пресс, вышедшем за день до этого, написано следующее: "...генерал-лейтенант Халид Раббани также обвинил США в попытках сделать Пакистан козлом отпущения за неспособность одержать победу над мятежом в Афганистане".

Де Борчгрэйв в течение трех месяцев не будет писать для Washington Times, в это время он займется работой над мемуарами.





Партнеры