В Индонезии началась церемония прощания с жертвами катастрофы SSJ-100

23 мая 2012 в 09:50, просмотров: 449

Официальная церемония передачи родственникам и представителям соответствующих посольств останков 45 жертв катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), врезавшегося в гору Салак в Индонезии, началась в среду утром в аэропорту Джакарты "Халим-Перданакусума", откуда российский авиалайнер вылетел в свой последний полет.

В ходе торжественной церемонии, проходящей ровно через две недели после катастрофы, останки погибших были символически переданы осуществлявшей процедуру идентификации Бригадой опознания жертв бедствий при штаб-квартире индонезийской национальной полиции Национальному поисково-спасательному управлению Индонезии, которое руководило операцией по поиску и эвакуации жертв катастрофы. В свою очередь, этот индонезийский аналог российского МЧС передает 45 изготовленных на заказ деревянных гробов, внутри которых находятся запаянные цинковые ящики с телами погибших, представляющему в ходе церемонии правительство Индонезии министерству транспорта, а уже оно вручит останки 35 погибших индонезийцев их семьям, а восьми граждан РФ, одного американца и одного француза - посольствам этих стран.

Авиалайнер Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) 9 мая в ходе демонстрационного полета врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту самолета, которым управлял российкий экипаж, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. В ходе продолжительной поисково-спасательной операции удалось сначала обнаружить, а затем эвакуировать и идентифицировать останки всех жертв катастрофы.






Партнеры