Участника санкционированной акции гомосексуалистов в Петербурге могут обвинить в гей-пропаганде

23 мая 2012 в 16:33, просмотров: 658

Петербургская полиция выясняет, была ли пропаганда гомосексуализма в действиях участников санкционированной с властями акции гей-активистов, которая прошла в Петровском парке в минувший четверг и сопровождалась несколькими инцидентами, сообщил в среду представитель ГУМВД по региону.

В четверг вечером в Петровском парке Петербурга на санкционированный митинг, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией, собрались несколько десятков человек. Примерно через десять минут после начала акции прохожий открыл стрельбу из устройства "УДАР" (устройство дозированного аэрозольного распыления) и был задержан.

После завершения митинга сотрудники полиции стали вывозить участников акции в автобусах. Несколько десятков человек перегородили дорогу одному из автобусов, стали бросать в него камни и бутылки. Позднее оказалось, что в автобусе находились работники одного из предприятий, представители которого не стали обращаться в правоохранительные органы из-за незначительности ущерба.

Как стало известно позднее, один из горожан усмотрел в действиях участников митинга пропаганду гомосексуализма. Он обратился в полицию, сопроводив свое заявление фотографиями несовершеннолетних детей, присутствующих на мероприятии.

"Материал зарегистрирован, поводится проверка", - сказал источник.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.





Партнеры