Велосипедистам и пешеходам придется делить один дорожный знак

Светодиодные указатели появятся на российских трассах

23 мая 2012 в 20:24, просмотров: 1310

Кроме того, на улицах установят новые знаки, обозначающие дорожку, по которой одновременно могут ехать велосипедисты и идти пешеходы.

Велосипедистам и пешеходам придется делить один дорожный знак
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Госавтоинспекция разработала изменения в стандарты по использованию знаков. В местах проведения дорожных работ теперь будут применяться временные указатели с желтым флуоресцентным покрытием (сейчас используется световозвращающая пленка). Знаки, предупреждающие о видеофиксации, установят даже в тех местах, где осуществляется эпизодический, а не постоянный контроль. По мнению экспертов, это дисциплинирует водителей, которые будут вынуждены соблюдать скоростной режим, не зная точно, ведется ли видеосъемка.

На нерегулируемых пешеходных переходах, где нет стационарного электрического освещения или оно слабое, появятся светодиодные фонари. Планируется установить несколько совершенно новых знаков. Один из них будет в виде синего круга, разделенного пополам. На одной половине изобразят велосипед, а на другой две фигуры — взрослого и ребенка. Такой знак установят возле дорожек, по которым одновременно могут передвигаться велосипедисты и пешеходы.




Партнеры