Лучший педагог оказалась худшей матерью

Собственного ребенка лишилась победительница в конкурсе «Лучший учитель Северо-Западного округа Москвы 2010 года»

23 мая 2012 в 20:53, просмотров: 7436

Педагог английского языка школы №680 Ирина Савельева не смогла убедить Фемиду, что сын должен жить с ней.

Лучший педагог оказалась худшей матерью
фото: PhotoXPress

Как сообщили «МК» в пресс-службе Тушинского суда столицы, на 33-летнюю учительницу Ирину Савельеву в октябре прошлого года подал в суд бывший супруг. В исковом заявлении 43-летний майор полиции Игорь Савельев заявил, что жена жестоко избивала и оскорбляла их 11-летнего сына Константина (имя изменено), который после развода остался жить с матерью. Отец потребовал поселить подростка с ним.

«7 октября 2011 года мы собирались с сыном пойти кататься на роликах, — рассказал «МК» Игорь Савельев. — Узнав об этом, Ирина выгнала его из дома — в рубашке и джинсах! Она даже не отдала его вещи».

Сам мальчик долго не признавался в том, что мама применяла к нему насилие. Лишь впоследствии Игорь узнал, что сына били головой об стол, и не только.

К слову, Ирина потомственный педагог — ее родители преподавали физическую культуру. О Савельевой лестно отзываются на форумах в Интернете. «Профессионализм, доброта, внимание, забота, человечность... Наши дети с удовольствием занимаются на уроках английским языком, они очень любят своего учителя. Мы, родители, всегда можем рассчитывать на помощь со стороны Ирины Юрьевны. Огромное спасибо ей!!!».

Кстати, когда супруги еще жили вместе, Ирина при муже ребенка и пальцем не трогала. Оказалось, она просто делала это в его отсутствие.

После вынужденного переселения Кости к отцу он продолжал учиться в школе, где преподает мать. «Она настроила детей против сына. В школе над ним издевались и подвергли избиению», — утверждает майор. Мальчику понадобилась помощь детского психолога, но сейчас Костя учится в другом учебном заведении.

Тушинский суд принял решение, что ребенок должен жить с отцом. Основным доказательством антипедагогичного воспитания явилась аудиозапись, в которой слышны угрозы Савельевой в адрес ребенка. Доводы Ирины Фемида признала несостоятельными. Женщина сразу заявила, что обжалует постановление.





Партнеры