Любимые женщины певца Ободзинского делят в суде «эти глаза напротив»

Вдова опять затеяла судебную тяжбу с его дочерьми

23 мая 2012 в 20:57, просмотров: 5412

Гражданская жена известного эстрадного певца Валерия Ободзинского не оставляет попыток вернуть себе право на его творческое наследие.

Любимые женщины певца Ободзинского делят в суде «эти глаза напротив»

Как сообщила «МК» представитель истицы Ирина Яшина, Анна Есенина подала заявление в Мосгорсуд, в котором просит пересмотреть гражданское дело от 2006 года «по вновь открывшимся обстоятельствам в нарушении нормы процессуального права». Истица обжалует решение Мещанского суда Москвы, передавшего дочкам Ободзинского, Анжеле и Валерии, наследственные права. По мнению вдовы, суд первой инстанции не привлек ее к делу как заинтересованное лицо и незаконно передал права на песни знаменитого исполнителя популярной песни «Эти глаза напротив».

Вторая супруга артиста утверждает, что за два года до своей смерти Ободзинский составил завещание, в котором передал ей все права на свое творчество. Однако с юридической точки зрения произошла путаница, Ободзинский должен был передать не авторские права, а «смежные», поскольку он являлся только исполнителем хитов советской эстрады.

Теперь Есенина надеется, что суд пересмотрит дело и вынесет решение в ее пользу.





Партнеры