В одном из камчатских сел совет депутатов разгонят за безделье

24 мая 2012 в 08:29, просмотров: 543

Прокуратурой Карагинского района Камчатского края   проведена проверка соблюдения представительными органами муниципальных образований Карагинского района требований действующего законодательства, регламентирующего порядок осуществления данными органами полномочий по решению вопросов местного значения, а также организации деятельности представительных органов муниципальных образований.
Как сообщили "МК" в прокуратуре края, представительным органом – Советом депутатов муниципального образования сельского поселения «село Ильпырское» на протяжении длительного периода времени полномочия по решению вопросов местного значения не осуществлялись.
Так, с ноября 2011 года по настоящее время сессии Совета депутатов МО СП «с. Ильпырское» в указанные периоды времени не проводились.
В связи с этим,  прокуратурой Карагинского района 24 апреля в Карагинский районный суд подано заявление о необходимости установления указанных выше обстоятельств.
Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено.
По вступлению решения суда в законную силу копия решения будет направлена в Аппарат губернатора Камчатского края с целью реализации   полномочий по роспуску представительного органа – Совета депутатов   «села Ильпырское».

 




Партнеры