На проведение летней Олимпиады-2020 претендуют Мадрид, Токио и Стамбул

24 мая 2012 в 09:00, просмотров: 704

На проведение летней Олимпиады 2020 года претендуют Мадрид, Токио и Стамбул. Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) исключил из списка городов-кандидатов Баку и столицу Катара Доху, передает Associated Press. Итоговое голосование состоится 7 сентября 2014 года в Буэнос-Айресе. Исключение Баку и Дохи произошло после оценки президентом МОК Жаком Рогге и 15 членами исполкома МОК перспектив всех городов-кандидатов.

Эксперты отмечают, что Баку был аутсайдером конкурса с самого начала. Столице Азербайджана не хватало опыта проведения масштабных спортивных состязаний. Что касается Дохи, МОК не был удовлетворен предложением Катара провести Олимпиаду в октябре, когда будет не так жарко. Однако, по словам исполнительного директора МОК Гилберта Фелли, климатические проблемы были не единственным фактором, который отрицательно сказался на перспективах Дохи.

Мадрид претендует на право провести летнюю Олимпиаду третий раз подряд, для Токио это вторая попытка после значительного перерыва, а для Стамбула - пятая.






Партнеры