Британец, проходящий по делу Бута, приговорен в США к пяти годам заключения

24 мая 2012 в 09:18, просмотров: 455

Британский гражданин Эндрю Смульян, проходящий по одному делу с Виктором Бутом и показания которого легли в основу обвинительного вердикта россиянину, приговорен в среду к пяти годам лишения свободы. Приговор Смульяну огласила федеральный судья Шира Шейндлин, которая также рассматривала дело Виктора Бута.

Шейндлин пояснила Смульяну, что с учетом того, что он уже провел в заключении свыше четырех лет, он может через несколько месяцев оказаться на свободе, поскольку руководство тюрьмы имеет право досрочного освобождения за хорошее поведение.

Смульян был арестован в марте 2008 года в Таиланде вместе с Бутом на встрече в гостинице "Софитель", где сотрудники американских спецслужб выдавали себя за боевых командиров колумбийской леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), причисленная в США к террористическим.

Британец сразу согласился на сотрудничество со следствием и добровольно приехал на территорию США, где и был арестован. На суде он давал обвинительные показания против Бута.





Партнеры