Родственники задержанных в Ираке российских байкеров просят о помощи

24 мая 2012 в 13:38, просмотров: 624

Родственники и друзья российских байкеров, задержанных в Багдаде по обвинению в шпионаже, направили официальное письмо в администрацию президента РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении, сообщил брат одного из мотопутешественников Евгений Варданянц.

Он также добавил, что еще одно письмо будет отправлено в МИД РФ.

По его словам, письмо в администрацию президента РФ было официально зарегистрировано, но ответ можно ожидать не ранее чем через три дня, хотя "ситуация не позволяет ждать столько".

"Поэтому мы возлагаем в настоящий момент надежду на СМИ, которые могут создать общественный резонанс вокруг этого дела", - сказал Варданянц.

Кроме того, он рассказал, что готовится обращение к послу Ирака с просьбой освободить задержанных россиян, а в 16.00 в четверг группа друзей собирается пикетировать посольство Ирака в Москве.

Варданянц также рассказал, что путешественники отправились в дорогу, получив все необходимые визы.

Напомним, российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были задержаны 20 мая по обвинению в шпионаже. Их задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы.
 





Партнеры