Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик не будет обжаловать приговор

24 мая 2012 в 17:21, просмотров: 1032

Обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля норвежец Андерс Брейвик заявил в четверг в суде Осло, где слушается его дело, что он не намерен обжаловать приговор, если его признают вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

Главный вопрос, на который должен ответить суд - был ли Брейвик вменяем во время совершения теракта. В зависимости от этого, Брейвик будет отправлен либо в тюрьму, либо на принудительное лечение. Сам обвиняемый считает себя психически здоровым, хотя эксперты одной из судебно-медицинских комиссий настаивают на том, что он страдает параноидальной шизофренией.

"Только суд может решить, будет ли обжалован приговор или нет. Если я буду признан вменяемым, то не стану обжаловать приговор", - сказал Брейвик в конце заседания в суде в четверг, когда ему было предоставлено слово.

Теракт в Норвегии. Хроника событий



Партнеры