Казанская учительница, сломавшая мальчику ударом руки позвоночник, получила 2 года условно

24 мая 2012 в 19:42, просмотров: 1130

Ново-Савиновский районный суд Казани в четверг признал учителя начальных классов гимназии номер 155 Фанию Габдуллину виновной в причинении тяжкого вреда здоровью одному из учеников и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

По данным Казанского правозащитного центра, 15 июня 2011 года ученика гимназии Сережу Павлова и его сверстников, которые отдыхали в школьном лагере, повели в культурно-спортивный комплекс "Олимп". По словам мамы мальчика, детей заставили махать выданными флажками и приветствовать членов инспекционной комиссии Международной федерации плавания.

"Когда мой сын стал размахивать флажком, сама тряпочка упала. Сережа наклонился и попытался ее поднять. В этот момент находившаяся рядом учительница нанесла ему сильный удар рукой по спине, в результате чего он упал на пол", - рассказала правозащитникам Лариса Павлова.

Врачи зафиксировали у ребенка гематомы и закрытый компрессионный перелом тел четвертого и пятого грудных позвонков.

Ново-Савиновский районный суд счел вину Габдуллиной доказанной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Она также лишена права заниматься педагогической деятельностью срок два года.




Партнеры