Психов травили кашей из кирпичей

Ненароком отравить всех пациентов могло руководство Серпуховской психиатрической больницы №7 в Подмосковье

24 мая 2012 в 21:23, просмотров: 2317

Как рассказали «МК» в территориальном отделе управления Роспотребнадзора, в ходе последней проверки было выявлено, что пищеблок больницы совершенно непригоден для работы.

Психов травили кашей из кирпичей
фото: Артем Макеев

Взору ревизоров предстала совершенно неприглядная картина: в пищеблоке с дверных косяков и оконных рам слезает краска, с потолка отваливается штукатурка, из стен выпадают кирпичи, а на полу разбита плитка. В таких условиях нормальная работа пищеблока была невозможна: грязь и антисанитария могли привести к серьезным отравлениям и желудочно-кишечным заболеваниям среди пациентов больницы. Капитальный ремонт в пищеблоке не проводился более 5 лет. Роспотребнадзор уже обращался в суд — в ноябре 2009 года. Тогда больница отделалась штрафом. Те же меры решили применить и сейчас: Серпуховский горсуд вынес постановление о наложении штрафа на больницу в размере 35 тыс. руб.

В самом лечебном учреждении «МК» сообщили, что после решения суда больницей было направлено письмо в минздрав Московской области с просьбой об оказании матпомощи. В настоящий момент ремонт в больнице проводится силами самих сотрудников.




Партнеры