Освоить гольф можно будет под руководством обычного физрука

Уроки гольфа появятся в школьной программе подмосковного Дмитрова в новом учебном году

24 мая 2012 в 21:39, просмотров: 2379

Профессиональные гольфисты, инициировавшие эксперимент, надеются на то, что с его помощью удастся популяризовать этот вид спорта и обеспечить отбор талантливых ребят в школы олимпийского резерва.

Освоить гольф можно будет под руководством обычного физрука
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Ассоциации гольфа России, в пяти школах Дмитрова занятия гольфом будут включены дополнительным третьим уроком в программу физкультуры. Инструктаж физруков ассоциация берет на себя. Она же обеспечит инвентарь для юных гольфистов. Младшеклассники получат безопасные пластиковые наборы и мишени с липучками, заменяющие лунки и устанавливающиеся прямо в спортзале. Начиная с 14 лет ребята смогут тренировать удары на настоящих гольф-полях и с профессиональными клюшками в руках.

В пилотном проекте примут участие и два детских сада Дмитрова. Кстати, самый высокооплачиваемый ныне спортсмен мира, гольфист Тайгер Вудс, начал оттачивать технику игры с трехлетнего возраста.

Площадкой для эксперимента Дмитров стал не случайно: на территории района находится 30% всех российских гольф-полей. После того как технология обучения будет «обкатана» на дмитровчанах, ее хотят распространить на школы подмосковных Истры и Нахабина, а также на другие регионы, в которых оборудованы гольф-поля, — Ростовскую, Самарскую, Белгородскую области, Красноярский край, Татарстан, Приморье.




Партнеры