В Курганской области из оздоровительного лагеря с позором выгнали кочегара-убийцу

25 мая 2012 в 08:48, просмотров: 637

 

Прокуратура Катайского района Курганской области в ходе проведения надзорных мероприятий выявила нарушения требований законодательства, регламентирующих безопасные условия воспитания, образования и отдыха детей.
Проверкой установлено, что в «Загородном оздоровительном лагере имени полка «Красные орлы» в качестве кочегара работал ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, в том числе убийства.
Вместе с тем,  к работе в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья.
Причиной произошедшего явилось безответственное отношение директора лагеря к заключению трудовых договоров с сотрудниками, не требующей предоставления необходимых документов, свидетельствующих о соблюдении предусмотренных законом ограничений при работе с детьми.
В этой связи прокурор района внес представление начальнику МУ «Управление образования администрации Катайского района», потребовав устранить выявленные нарушения закона и привлечь руководителя лагеря и иных виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время кочегар уволен.
 





Партнеры