Фигурант дела об убийстве Анны Политковской Хаджикурбанов заявил о своей невиновности

25 мая 2012 в 09:20, просмотров: 623

Экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, проходящий фигурантом по делу об убийстве журналистики "Новой газеты" Анны Политковской, согласился сотрудничать со следствием и заявил о своей невиновности, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на его адвоката Алексея Михальчика.

Ранее Хаджикурбанов отказывался сотрудничать со следователями, поскольку, по словам его адвоката, руководитель следственной группы относится к нему с предубеждением.

Хаджикурбанов вины по-прежнему не признает и настаивает, что с другим предполагаемым организатором убийства - чеченским авторитетным бизнесменом Лом-Али Гайтукаевым - перед преступлением не общался вовсе, а с бывшим милиционером Дмитрием Павлюченковым, которого следствие считает еще одним ключевым фигурантом дела, решал только финансовые вопросы.

Хаджикурбанов считает, что одним из аргументов в его пользу является то обстоятельство, что в распечатке телефонных переговоров других предполагаемых участников преступления фамилия Хаджикурбанов вовсе не упоминается.

Как пишет газета, в связи с принципиальными расхождениями в показаниях Сергея Хаджикурбанова и Дмитрия Павлюченкова следователи СК намерены провести между ними очную ставку.

Известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.






Партнеры