Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности

25 мая 2012 в 13:29, просмотров: 761

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что служебных, бойцовских и охотничьих собак нужно приравнять к источнику повышенной опасности, и просит МВД провести рейды по выявлению нарушителей правил содержания и выгула собак.

Ранее столичный главк МВД РФ сообщил, что трехлетний ребенок был госпитализирован после нападения на него стаффордширского терьера, гулявшего без намордника. В отношении владельца собаки составлен административный протокол по пункту 7 статьи 5.1. Кодекса Москвы об административных правонарушениях (нарушение правил содержания домашних животных).

"Приравнять служебных, бойцовских, охотничьих собак к "Источнику повышенной опасности". За него всегда повышенная ответственность хозяина. Презумпция виновности!", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Омбудсмен считает, что необходимо ввести уголовную ответственность для хозяина собаки, если потерпевший от нападения пса получил увечья средней тяжести и тяжелые.

"Штраф за выгул собаки без намордника должен быть приравнен (в среднем) по стоимости к цене самой собаки. Тогда владелец задумается", - добавил он.

Астахов сообщил, что обратился к главе МВД с просьбой провести специальные рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности всех нарушителей правил содержания и выгула собак.





Партнеры