Службу охранников Кремля подсластят повидлом

В пайке будет 5 видов консервов

25 мая 2012 в 21:04, просмотров: 1655

Яблочное повидло и фруктово-шоколадная палочка скрасят суровые будни сотрудников ФСО, отправившихся в командировку. Кроме того, в паек для них обязательно положат витаминки и обеззараживатель воды.

Службу охранников Кремля подсластят повидлом
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Федеральная служба охраны намерена закупить 8000 индивидуальный наборов питания на сумму более трех миллионов рублей. Каждый такой набор будет в отдельной упаковке, и в него включат все, что необходимо, чтобы сытно поесть в течение суток. Впрочем, никаких изысков для президентских охранников не предусмотрено.

В пайке будет 5 видов консервов — печеночный паштет, говядина, овощная икра, мясо с зеленым горошком, мясо с гречкой. Закусывать их сотрудникам ФСО придется армейскими галетами, а запивать — напитком молочным, фруктовым (в пайке их концентраты), чаем и кофе. Поскольку воду оказавшемуся в пути президентскому охраннику придется доставать самому, то предусмотрено средство для ее обеззараживания. В комплект также войдет разогреватель, дезинфицирующие салфетки, ветроустойчивые спички, пластмассовая ложка и вскрыватель консервов.





Партнеры