Чиновник-взяточник не стал учиться на ошибках начальника

Незадолго до задержания Мусагитова Слепцова повязали за вымогательство

25 мая 2012 в 21:25, просмотров: 3037

Бывшему помощнику мэра подмосковного Воскресенска местный суд на днях дал три года колонии за раздачу муниципальных земель на сумму в 17 миллионов рублей и мошенничество.

Чиновник-взяточник не стал учиться на ошибках начальника
фото: PhotoXPress

Как уже писал «МК», 50-летний Виктор Мусагитов положил глаз на земли поселка им. Цюрупы, еще когда был его главой — в июне 2009 года. Он по подложным документам предоставил в аренду своим родственникам земельные участки. Разумеется, предложение было более чем выгодное — земли предоставлялись на 10 лет без какой-либо платы. Но позже Мусагитов подыскал предпринимателя, желающего арендовать земельные участки, и заверил его, что для оформления всех документов нужно 8 миллионов рублей. Из них он сразу же получил аванс в долларах США — 32 тысячи. Но после этого будущему арендатору не повезло — Мусагитов осенью того же года пошел на повышение, стал помощником Юрия Слепцова, мэра Воскресенска, и напрочь забыл об арендаторе, авансе и своих обещаниях. Коммерсант обрывал телефоны Виктора, но тот постоянно обнадеживал его, что процесс оформления вот-вот вступит в заключительную стадию. Узнав окольными путями, что Мусагитов и не начинал оформление бумаг, арендатор обратился в милицию. В рамках спецоперации предприниматель снова вышел на связь с помощником Слепцова и предложил оставшуюся часть денег. Разумеется, Виктор тут же согласился встретиться с ним и даже захватил с собой документы (которые сумел подготовить за считанные дни!). Как только чиновник поставил свою подпись на бумагах и забрал деньги, его с поличным повязали.

В отношении злоумышленника возбудили сразу два уголовных дела — мошенничество в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями. Кстати, незадолго до задержания Мусагитова Слепцова повязали за вымогательство.



Партнеры