Собчак лишают эфира

Телеведущая утверждает, что ее отстранили от участия в премиях ТЭФИ и "Муз-ТВ"

26 мая 2012 в 13:46, просмотров: 19529

Известная телеведущая Ксения Собчак сообщила в Интернете, что ее отстранили в качестве ведущей очередного вручение премии "Муз ТВ" 2012 в СК "Олимпийский", которое состоится 1 июня. То же самое она сообщила и о премии ТЭФИ. Собчак считает, что это делается по звонку «сверху», как наказание за ее гражданскую позицию.

Собчак лишают эфира
фото: Лилия Шарловская

«Меня сняли с премии МУЗтв. спрашиваю за что?-"ты сама все понимаешь. мы не хотели, но был звонок". Как же это мелко...», - пишет Ксения Собчак на своей страничке в «Твиттере» (орфография оригинала сохранена).

«Я работала на МУЗе много лет и знаю что Гендир порядочный человек. это решение другого уровня. я на афишах, как они обьяснят отсутствие?:) Я не знаю как поведут себя мои коллеги ,промолчат или нет-это их выбор, но просто знайте что я НЕ заболела:)», - продолжает ведущая.

Собчак также напоминает, что премия Муз-ТВ – это 4 часа прямого эфира. «Причем вначале(неделю) назад "вдруг" отказался от трансляции премии Первый канал. потом подумали и решили-все равно это полумера:)», - объясняет она.

Позже появилось сообщение и о другой премии – ТЭФИ. «Вчера должна была вручать Тэфи в номинации лучший репортер-тоже отменили-теперь понимаю взаимосвязь:)», - пишет Собчак.

Собчак действительно давно была заявлена в качестве ведущий ежегодной премии Муз-ТВ. Она должна была вести программу вместе с Максимом Галкиным, Андреем Малаховым и Лерой Кудрявцевой.

В интервью радио «Русская служба новостей» в субботу Собчак рассказала, что давно работает на канале «Муз-ТВ».

«Руководство — порядочные люди. В этом смысле, мы много лет работаем, и у нас есть доверительные отношения некие, поэтому я абсолютно уверена, что это не их решение. Я вела эту премию 5 лет, поэтому абсолютно понятно, почему это происходит. Просто удивительно, что за в принципе абсолютное мирное гражданское высказывание ты, получается, не можешь не только в политическом вещании работать, но и в развлекательном тоже, что является, конечно, абсолютным абсурдом», - говорит телеведущая.

При этом Собчак подчеркнула, что не хотела бы рассказывать всего, что может как-то подставить ее коллег, но повторила, что у нее есть полная уверенность в том, что это не личное решение дирекции телеканала «Муз-ТВ».

«Там работают нормальные профессиональные люди, которые, к сожалению, как и вся страна, поставлены в какие-то совершенно абсурдные условия работы», - добавила Собчак.



Партнеры