Пограничные службы РФ построили в Абхазии и Южной Осетии 32 погранобъекта

28 мая 2012 в 08:32, просмотров: 1004

Пограничная служба ФСБ РФ практически закончила свое реформирование и готова эффективно решать задачи по защите и охране государственной границы Российской Федерации.

Сейчас "зеленые фуражки" объединены в два основных направления - службы по охране границы на суше, реках и озерах и береговой охраны. Российские пограничники встречают свой профессиональный праздник активным обустройством арктических рубежей, обновляют парк морских судов и кораблей, а также, согласно международным договоренностям, продолжают обустраивать границы Абхазии и Южной Осетии. В этих республиках уже сдано 32 пограничных объекта из 45 запланированных.

День пограничника отмечается ежегодно 28 мая. Этот профессиональный праздник берет свой отсчет с 28 мая 1918 года, когда декретом Совнаркома была создана Пограничная охрана РСФСР. Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире - около 60 тысяч километров и граничит с 18 странами. Ежедневно на охрану госграницы выходит более 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей и катеров.





Партнеры