На "Марше миллионов", запланированный на 12 июня, ждут до 50 тыс. человек

28 мая 2012 в 09:48, просмотров: 3815

Лидеры российского протестного движения подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 июня акции "Марш миллионов". Как сообщил в своем микроблоге Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, она пройдет в формате шествия и митинга. Количество заявленных участников – 50 тыс. человек.

Ожидается, что шествие пройдет от Белорусского вокзала по Тверской улице, а митинг должен состояться на Боровицкой площади. Лозунги оппозиции также останутся прежними: "За честную власть!" и "За Россию без Путина!". Начало шествия запланировано на 15:00 по московскому времени.

Предыдущие крупные акции протеста в столице прошли в марте этого года, сразу после выборов президента России, а также в мае, накануне инаугурации Владимира Путина. "Марш миллионов" 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом.

Отметим, что 26 мая на Пушкинской площади прошла акция протеста против полицейского произвола, а 27 мая – "Белое дефиле" по Красной площади и Арбату. Москвичи прогулялись по городу в белых нарядах, которые, очевидно, настолько не понравились столичной полиции, что эта акция тоже закончилась массовыми задержаниями.






Партнеры