Чичваркин настучит на «игорного полковника»

Бизнесмен готов дать показания

28 мая 2012 в 11:04, просмотров: 4621

Бежавший в свое время в Лондон бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин заявил о готовности дать показания против одного из фигурантов "игорного" скандала - полковника Фарита Темиргалиева. Его предложением уже заинтересовались в ФСБ.

Чичваркин настучит на «игорного полковника»

Как рассказал «Известиям» сам Чичваркин, он располагает документом, который подтверждает преступные действия начальника 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Фарита Темиргалиева.

Бизнесмен уже проинформировал российские спецслужбы о готовности дать против него показания. «Скорее всего, я это сделаю на территории Великобритании», - сказал Чичваркин. По данным издания, ФСБ заинтересовалось предложением бизнесмена.

«Чичваркин привел весомые аргументы, поэтому и было принято решение его допросить, - заявил изданию источник в спецслужбах. - Нам не важно, где пройдет допрос - в Великобритании или в России. Если Чичваркин изъявит желание дать показания в России, то он будет включен в программу защиты свидетелей».

Возможные показания Чичваркина относятся к распродаже в Москве его личного автопарка, к которой якобы был причастен и Темиргалиев. Перед отъездом в Лондон Е.Чичваркин выписал доверенности на иномарки на имя своего персонального водителя, который затем и продал по бросовым ценам весь автопарк бизнесмена через Темиргалиева.

Напомним, что Темиргалиев и его заместитель были задержаны в Москве по обвинению в получении взяток в 75 тыс. долл. от бизнесмена Ивана Назарова, которого считают владельцем подпольной игорной империи в Подмосковье. По версии следствия, это была плата за теневые услуги оперативников - незаконную прослушку телефонов, слежку и сбор компромата на подмосковных прокуроров и конкурентов Назарова.
 




Партнеры