Дело Навального о «хищении» леса закрыто

28 мая 2012 в 18:04, просмотров: 728

Уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального о «краже» Кировского леса прекращено за отсутствием состава преступления.

«Бумага датирована ещё 10 апреля, но мы решили подождать - «устоит» ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК. Всё ок. Так что я не злодей, похитивший лес», – сообщил сам Навальный в своем блоге в ЖЖ.

Оппозиционер также направил заявление в Генпрокуратуру с просьбой принести ему извинения от имени государства и распространить информацию о его реабилитации в тех СМИ, которые писали об уголовном деле.

«Бессмысленное, высосанное из пальца, дело закончилось ничем», – резюмировал Навальный.

Напомним, уголовное дело против него было возбуждено в мае 2011 года главным следственным управлением СК по части 3 статьи 165 УК России — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, заставил главу «Кировлеса» заключить заведомо невыгодный контракт с ООО «Вятская лесная компания», из-за чего предприятие потеряло более 1 млн. рублей.





Партнеры