Обвиняемого в неуплате налогов бухгалтера «Эльдорадо» приведут в суд силой

28 мая 2012 в 20:34, просмотров: 868

Гагаринский суд Москвы оформил принудительный привод на процесс бывшего главного бухгалтера ООО «Эльдорадо» Михаила Адвены, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в размере 454 млн рублей.

Процесс по делу Адвены был приостановлен 7 октября прошлого года в связи с очередной неявкой обвиняемого в суд. В тот же день суд изменил в отношении бывшего главного бухгалтера «Эльдорадо» меру пресечения с подписки о невыезде на заочный арест.

«Теперь производство по уголовному делу возобновлено, Адвена сообщил, что расторг соглашение со своей предыдущей защитой, поэтому суд назначил ему нового адвоката. Кроме того, суд вынес решение о принудительном приводе подсудимого на следующее заседание, которое назначено на 18 июня», – сообщила пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

По мнению следствия, Михаил Адвена совместно с другими обвиняемыми включал в налоговые декларации «Эльдорадо» заведомо ложные сведения. В случае вынесения обвинительного приговора Адвене грозит лишение свободы на срок до шести лет.






Партнеры