В Еврейской автономной области прокуратура защитила бездомных собак

29 мая 2012 в 08:33, просмотров: 852

Администрация Смидовичского городского поселения Еврейской автономной области приняла меры по устранению нарушений законодательства, направленного в защиту животных.

Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области по обращению жителя поселка Приамурский по факту отлова бродячих собак на территории муниципального образования.

Как сообщили "МК" в прокуратуре ЕАО, в Приамурском городском поселении заключен договор оказания услуг по отлову бродячих собак, причем, не с организацией, а с частным физическим лицом. Отлов безнадзорных животных осуществлялся путем выстрела из пневматического оружия с применением специального средства, умерщвляющего животных на месте их обнаружения.

В нарушение требований законодательства, регламентирующего принципы нравственности, гуманизма и сострадания к животным, гражданин фактически не осуществлял отлов безнадзорных домашних животных, а умерщвлял их на месте обнаружения, вывозя трупы в город Хабаровск для утилизации.

Прокуратура Смидовичского района внесла в адрес главы муниципального образования представление. В результате администрацией приняты меры по устранению и недопущению нарушений законодательства, направленного в защиту животных: договор с частым физическим лицом расторгнут и заключен договор со специализированной организацией. В управление ветеринарии при правительстве ЕАО направлено письмо об оказании содействия по вопросу вылова безнадзорных животных в пределах муниципального образования.

Архив
Архив новостей






Партнеры