В Амурской области запретили выжигать сухую траву

29 мая 2012 в 08:35, просмотров: 688

В Амурской области по предложению прокуратуры области губернатором области принято постановление о запрете выжигания сухой растительности.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в 2012 году с момента схода снежного покрова на территории области ежедневно регистрировалось порядка 50 неконтролируемых палов сухой растительности, а в отдельные дни более 100, пожарными подразделениями ежедневно осуществлялось более 50 выездов на их ликвидацию.

Как показывает практика, наибольшее число лесных пожаров происходит по вине человека в виду неосторожного обращения с огнем, в том числе в связи с бесконтрольными выжиганиями и палами сухой растительности на землях сельскохозяйственного и иного назначения. В текущем году зарегистрировано большое количество фактов перехода огня в лесные массивы при палах сухой растительности.

В целях недопущения распространения ежегодно возникающих неконтролируемых палов сухой растительности прокуратурой области  губернатору Амурской области направлено предложение о принятии нормативного правового акта, запрещающего проведение выжиганий сухой растительности. По результатам рассмотрения предложения прокуратуры губернатором области 11 мая  запрещено выжигание сухой растительности на территории Амурской области в период установления особого противопожарного режима.

Указанным постановлением собственникам, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков рекомендовано уничтожать сухую растительность безогневым способом, принимать меры по недопущению несанкционированного поджога сухой растительности и случайных возгораний.






Партнеры