Стросс-Кану разрешили общаться с прессой

30 мая 2012 в 19:55, просмотров: 742

Апелляционный суд французского города Дуэ удовлетворил обращение экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который проходит по делу о сводничестве, и снял с него запрет на общение с прессой по фактам этого дела.

Следователи французского города Лилль 27 марта предъявили Стросс-Кану обвинения в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы. По окончании допроса бывший директор-распорядитель МВФ был помещен под судебный контроль, ему было запрещено связываться с другими обвиняемыми, истцами, свидетелями и прессой по поводу расследуемых фактов.

Экс-глава МВФ был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Напомним, факт того, что горничная давала ложные показания, был подтвержден еще в июле прошлого года. Уголовное дело против Стросс-Кана было прекращено.

Обвинения, предъявленные Доминику Стросс-Кану, заставили его уйти с поста директора МВФ. При этом именно Стросс-Кан был наиболее вероятным кандидатом в президенты от Социалистической партии Франции. Сексуальный скандал заставил его отказаться от участия в предвыборной гонке.





Партнеры