Заморские двоеженцы смогут спрятаться от казни в России

Экстрадировать иностранцев, которых на родине обвиняют в двоеженстве, не будут российские власти

30 мая 2012 в 20:32, просмотров: 1458

Кроме того, перестанут высылать из РФ заморских гостей, если минимальный срок наказания за преступление, совершенное ими, менее года тюрьмы.

Заморские двоеженцы смогут спрятаться от казни в России
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», Верховный суд России подготовил проект постановления пленума, касающегося экстрадиции. К сведению, ежегодно из России высылается больше 500 иностранцев (их число все время растет), и практически все они с таким решением не согласны. Высшие судьи разъяснили, в каких ситуациях человека следует все же оставить, несмотря на настойчивые ходатайства со стороны иностранных держав.

Так, гражданин не может быть выдан другому государству, если он обвиняется в совершении деяния, которое в России преступлением не является (например, в двоеженстве). Также не вышлют в случае, если истекли сроки давности. Россия будет оставлять у себя и иностранцев, которым на родине грозит смертная казнь, пытки, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение. И тут ВС дал пояснение: бесчеловечным следует считать некое действие, если оно причиняет лишения и страдания в более тяжкой форме, чем это происходит при лишении свободы.



Партнеры