В морском круизе каждый сможет рассчитывать на клизму

Мучиться от головной боли, поноса и прочих бед не будут пассажиры теплоходов, пароходов и кораблей

30 мая 2012 в 20:42, просмотров: 1940

На борту судна будет запас лекарств фактически на все непредвиденные случаи.

В морском круизе каждый сможет рассчитывать на клизму
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», Минздрав утвердил состав аптечек для морских и речных судов, которые совершают круизы без захода в порт более чем на 24 часа. Чиновники включили в укладку более полусотни лекарств — от аспирина и йода до метронидазола и гидрокортизона. В аптечке будет спирт, аммиак, спринцовка, кружка Эсмарха, грелка, ванночка глазная и даже репеллент от насекомых.

Кроме того, в списке несколько разновидностей бинтов и жгутов, позволяющие остановить кровотечения и перевязать раны. По мнению экспертов, новая аптечка впервые учла практически все возможные ситуации, которые могут произойти с пассажирами на борту. Новая аптечка (она должна быть на каждом судне в обязательном порядке с 1 ноября 2012 года) поможет им продержаться до захода в порт.

Также утвержден состав аптечки, которая должна быть в поездах дальнего следования. Она будет намного беднее и там не будет ни одного лекарства — только бинты, жгуты, лейкопластыри и шины. Но в каждом поезде должны быть носилки, а также стерильная рубашка, в которую в случае чего можно переодеть раненого.



Партнеры