Ирина Алферова выйдет на сцену со сломанной ногой

Актриса будет вынуждена играть в инвалидном кресле

30 мая 2012 в 21:54, просмотров: 3229

Ирина Алферова, получившая травму на спектакле «Чайка» в Одессе, готова самоотверженно выйти на сцену завтра в спектакле «Медведь», по Дмитрию Быкову. Первые подробности после операции только у «МК».

Ирина Алферова выйдет на сцену со сломанной ногой
Ирина Алферова со сломанной ногой играет в спектакле "Чайка" в Одессе. Фото: Юлия Городецкая

Напомню, что неприятнейшая история случилась с актрисой ещё в субботу на вечернем спектакле «Чайка». Чтобы освежить цвет подиума, который используется в качестве декорации на спектакле, его покрасили. И в середине первого акта Ирина Ивановна поскользнулась на свежей краске и сломала левую ногу. Как констатировали медики, вызванные тут же в театр, — перелом в двух местах. Однако актриса категорически отказалась уезжать со спектакля, ей сделали блокаду, и она доиграла роль до конца, но уже в инвалидном кресле.

Как же дальше развивались события?

Вот что нам рассказали сотрудники театра по телефону:

- После спектакля Ирину Ивановну на машине отправили в больницу. Это частная клиника INTO-SANA, и там один из лучших хирургов города - Илья Гайдарджи - сделал ей операцию. Она продолжалась достаточно долго. Очнувшись после наркоза, Алферова сказала, что следующий спектакль — а это премьера сезона «Медведь» (острополитическая сатира) — отменять не надо, что она готова играть так же, в инвалидном кресле.

Ирина Алферова со сломанной ногой играет в спектакле "Чайка" в Одессе. Фото: Юлия Городецкая

Надо сказать, что как только произошел несчастный случай, из Москвы к актрисе вылетела её дочь — Ксения Алферова, и она будет находиться с матерью до окончания гастролей Театра школы современной пьесы.

В настоящий момент врачи делают всё для того, чтобы завтра Ирина Ивановна в инвалидном кресле выехала на сцену: следят за её здоровьем, состоянием, чтобы не поднялась температура.

Актриса, несмотря на операцию, полна сил и духа и совсем не напоминает красивую капризную женщину.

 «МК» будет пристально следить за гастролями Ирины Ивановны в Одессе.



Партнеры