Прокуратура отменила отказ полиции в возбуждении дела по факту обстрела москвички актером Долинским

31 мая 2012 в 11:40, просмотров: 1048

Столичная прокуратура отменила постановление полиции об отказе в возбуждении дела по заявлению москвички на известного актера Владимира Долинского, который в марте якобы открыл стрельбу на западе Москвы, говорится в постановлении надзорного ведомства.

Дорожный конфликт произошел 17 марта на Кутузовском проспекте в Москве. Написавшая заявление женщина утверждала, что актер стрелял в нее из травматического пистолета. Тогда источник в правоохранительных органах пояснил, что полиция приняла заявление от женщины и по нему проводилась тщательная проверка.

Сам Долинский ранее подтвердил, что в тот день действительно попал в дорожный инцидент в Москве, но заявил, что никакую девушку он тогда не видел. По его словам, конфликт произошел из-за того, что находившийся за рулем молодой человек подрезал его, а позже вышел из машины, нахамил и начал драку.

Согласно постановлению прокуратуры, 27 марта 2012 года полиция отказала в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления.

Рассмотрев материалы проверки, Дорогомиловская межрайонная прокуратура Москвы еще 11 мая этого года решила отменить постановление полицейских.

"Данное решение вынесено незаконно и необоснованно, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подлежит отмене, а материал направлению для проведения дополнительной проверки", - говорится в документе.

На проведение дополнительной проверки прокуроры отвели полицейским 20 суток.






Партнеры