Без вести пропавшего нашла взятка гаишнику

Рузский районный суд Подмосковья признал Гульманова виновным в покушении на мошенничество

31 мая 2012 в 21:44, просмотров: 2093

Условным сроком отделался подмосковный сотрудник ГИБДД за то, что вымогал мзду у якобы объявленного в розыск водителя, который на самом деле числился пропавшим без вести.

Без вести пропавшего нашла взятка гаишнику
фото: Роман Орлов

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Олег Гульманов, неся в начале года службу на трассе около подмосковной Истры, при проверке документов у владельца автомобиля сообщил ему, что он находится в федеральном розыске, правда, причину не уточнил. После этого полицейский предложил мужчине «купить свободу» за 50 тыс. рублей. Шофер, испугавшись, согласился передать офицеру взятку. При этом слуга закона забрал у водителя под залог паспорт и права, мол, верну, когда принесешь деньги.

Между тем оказалось, что молодой человек, у которого вымогали мзду, некоторое время проживал с девушкой, а потом в один прекрасный день не пришел домой. Дама написала заявление в правоохранительные органы — и парня объявили в розыск как без вести пропавшего.

18 января 2012 года старлей получил от «преступника» 50 тыс. рублей. И сразу же был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области.

В итоге Рузский районный суд Подмосковья признал Гульманова виновным в покушении на мошенничество и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, со штрафом в 5 тыс. рублей. Фемида учла смягчающие обстоятельства — признание подсудимым вины и раскаяние.




Партнеры