Следователи возбудили дело по факту ДТП в Забайкалье, в котором погиб директор Харанорской ГРЭС

1 июня 2012 в 10:05, просмотров: 724

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Забайкальском крае, в результате которого утром в пятницу погиб генеральный директор Харанорской ГРЭС Владимир Худяков, а еще три человека, в том числе двое детей, пострадали, сообщил прокурор Карымского района края Денис Курочкин.

Ранее сообщалось, что машина с Худяковым выехала из поселка Ясногорск, где расположена ГРЭС, около 05.00 пятницы (23.00 мск четверга) в Читу на самолет. Представитель краевого ГИБДД сообщил, что в ДТП погиб один человек, еще трое - двое детей и водитель - госпитализированы с различными травмами.

Авария произошла на 71-м километре федеральной трассы Чита - Забайкальск. По предварительным данным, Владимир Худяков вместе с внуками на автомобиле Lexus LX470, принадлежащем Харанорской ГРЭС, направлялись в аэропорт Читы. За рулем находился 43-летний водитель. Он не справился с управлением и допустил столкновение с идущим в попутном направлении грузовым автомобилем Foton. Из-за столкновения машина потеряла управление и вылетела на обочину. Владимир Худяков погиб, водитель и дети получили различные травмы.




Партнеры