Процесс по иску Тахчиди о повторном увольнении из "Микрохирургии глаза" начнется 28 июня

1 июня 2012 в 13:08, просмотров: 667

Тверской суд Москвы назначил на 28 июня процесс по иску офтальмолога Христо Тахчиди к Минздраву РФ о повторном увольнении с должности и.о. гендиректора МНТК "Микрохирургия глаза", которое, по его мнению, было незаконным.

Тахчиди возглавлял МНТК "Микрохирургия глаза" в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. Минздравсоцразвития РФ в ноябре 2011 года уволило Тахчиди с должности главы учреждения. По заявлению ведомства, причинами стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Судебная коллегия Мосгорсуда 18 апреля приняла решение о восстановлении Тахчиди на работе. Минздрав исполнил решение суда, но сразу же принял решение о расторжении с ним трудового договора с 20 апреля по статье 278 Трудового кодекса РФ. Врач это решение обжаловал.






Партнеры