В Казахстане на сгоревшей заставе обнаружены тела еще двух военнослужащих

1 июня 2012 в 14:00, просмотров: 2660

Останки еще двух военнослужащих обнаружены на сгоревшей пограничной заставе на границе с Китаем в Казахстане, общее число погибших достигло 15, сообщила пресс-служба пограничной службы Казахстана.

"В настоящее время обнаружены останки еще двух человек, общее количество погибших - 14 военнослужащих и один гражданский - егерь охотничьего хозяйства", - говорится в сообщении погранслужбы, распространенном в пятницу. По данным пресс-службы, останки тел погибших доставлены в Астану для проведения генетической экспертизы, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

"Следственной группой отрабатываются различные версии случившегося", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, родственникам погибших "будет предоставлена возможность приехать в Астану для проведения генетической экспертизы".

Останки 13 человек были найдены 30 мая на пограничной заставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана, где произошел пожар. Причины случившегося официально не разглашаются. В СМИ распространялась информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих. Всего на этой заставе служили 15 человек.




Партнеры