МВД Татарстана пожаловалось на переработку полицейских, что приводит к "отупению"

1 июня 2012 в 17:26, просмотров: 828

"Массовых мероприятий всероссийского и международного уровня в Казани меньше становиться не будет, поэтому практику постоянного отвлечения личного состава мы будем ломать. Полицейские, в первую очередь, должны заниматься своими прямыми обязанностями - раскрывать преступления", - заявил глава МВД республики слова Артема Хохорина, сказанные им в ходе знакомства с работой казанского отдела полиции "Танкодром".

Сегодня, по информации ведомства, на участковых и сотрудниках патрульно-постовой службы (ППС) лежит масса дополнительных нагрузок, которые отнимают практически все время и силы. К примеру, сотрудники ППС должны работать два дня через два, но в законные выходные их зачастую привлекают к охране массовых мероприятий.

В итоге, сотрудник ППС в лучшем случае имеет один-два выходных в месяц. А это, как отмечается в релизе, означает "эмоциональное выгорание, отупение, зачастую автоматические действия и, в конечном итоге, грубость по отношению к гражданам и неправильные действия в экстремальной ситуации".

Министр также пообещал, что руководители отделов полиции в Казани и Набережных Челнах будут получать ежемесячные доплаты (сейчас их зарплаты ниже, чем у начальников сельских отделов полиции в республике).




Партнеры