Медведев «впал в детство»

Премьер порадовал детей

1 июня 2012 в 20:01, просмотров: 3384

В День защиты детей Дмитрий Медведев сам ненадолго впал в детство. В детском санатории «Красная Пахра» премьер мастерски соорудил собачку из шарика и сделал аппликацию на стене, наклеив на нее вырезанную из красной бумаги ладошку.

 

Медведев «впал в детство»

Кроме того, дети узнали, что высокий гость не в ладах с операционной системой Windows. Когда Медведева попросили оставить на память комментарий в Твиттере, премьеру пришлось повозиться с вводом пароля. «Не люблю я Windows», - прокомментировал он, добавив, что привык к технике «Эппл».

Таки справившись с паролем, ДАМ оставил комментарий «Привет всем, кто в санатории «Красная Пахра». Однако после развлекательной части, премьеру пришлось заниматься совсем невеселыми проблемами, связанными с детским отдыхом.

Губернаторы поведали премьеру, что некоторые федеральные учреждения отказываются страховать детей из-за недостатка средств. Медведев отреагировал так: горе-организаторам надо запретить заниматься отдыхом детей. Жаловались премьеру и на демпинги на госзакупках, из-за которого дети в лагерях остаются без качественного питания. Премьер в ответ распорядился: «Правила, которые ведут к манипуляциям в сфере госзакупок, должны быть пересмотрены». Также он поручил рассмотреть вопрос об отмене налогообложения детских путевок, чтобы они стали более доступными.



Партнеры