Божена обещала выколоть глаза полицейским

Теперь на нее завели уголовное дело

3 июня 2012 в 09:48, просмотров: 36987

Журналистка и светская львица Божена Рынска, активно посещавшая зимние акции протеста в Москве, оказалась фигуранткой уголовного дела. Полиция утверждает, что Рынски оскорбляла сотрудников при задержании 6 декабря. Позже в Интернете журналистка написала сообщение, в котором пообещала взять с собой шило и "выколоть глаз" кому-нибудь из этих "пупсиков".

Божена обещала выколоть глаза полицейским
фото: PhotoXPress
Божена Рынска

Оскорбление полицейских на самом митинге, а также в Интернете может дорого обойтись светской обозревательнице Божене Рынски. По крайней мере в пресс-службе столичного главка МВД в субботу заявили, что за эти проступки против журналистки было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сейчас с Божены взята подписка о невыезде. Ей грозит год исправительных работ.

Представитель ГУМВД подтвердил РИА "Новости":

"Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского".

Сейчас в Живом Журнале Божены Рынски этих высказываний нет. Журналистка их удалила. Однако сообщения перепечатывали другие интернет-пользователи, поэтому нетрудно восстановить текст, который послужил поводом для уголовного дела. Тогда "Собака-кусака", как позиционирует себя Божена в Интернете, писала: "Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам".

Божена также призывала интернет-сообщество найти координаты своих обидчиков и собиралась оплатить эту информацию. "И тех, кто хочет помочь сопротивлению. Если есть связи с ментами, то было бы здорово, если кто-нибудь сможет купить у них поименный список этого полка: имена, фамилии, адреса. Если фотографии — так вообще круто и оплачивается дополнительно", — писала Божена в посте от 8 декабря.




Партнеры