В Бурятии прокуратура потребовала убрать из камер СИЗО грибок и вернуть радиоточку

4 июня 2012 в 08:01, просмотров: 657

Прокуратурой Бурятии в рамках поверки СИЗО №1 выявлены  нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы в части материально-бытового обеспечения осужденных и арестованных.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, в одной из камер, во время проведения проверки, из-под бетонного основания унитаза протекала канализация, стена с соседней камерой была сырая. Данные обстоятельства привели к обоснованному обращению арестованного к прокурору. По требованию прокурора содержащийся в данной камере арестованный немедленно переведен в другую камеру, в которой созданы надлежащие условия содержания.

Влажные стены, покрытые грибком установлены и в другой камере.

В камере, где содержалось трое осужденных, отсутствовала вешалка для верхней одежды, в течение недели не работала радиоточка.

Проверкой установлено, что сервировка и порционирование блюд осуществляется персоналом без использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

По результатам проверки прокуратурой республики начальнику СИЗО  внесено представлении об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.




Партнеры