Рынска сдала питерского информатора

Журналистка опубликовала материалы своего уголовного дела

4 июня 2012 в 12:32, просмотров: 9047

Божена Рынска прокомментировала возбуждение против нее уголовного дела. Она заявила, что сотрудники силовых ведомств "не за красивые глаза" уже предоставили ей всю документацию по данному вопросу. Часть служебной информации она предала гласности, в том числе имя и адрес человека из Петербурга, который написал заявление по поводу ее высказываний в Интернете. Также журналистка утверждает, что никогда не носила фамилию Курицына.

Рынска сдала питерского информатора
фото: Лилия Шарловская

Светский обозреватель Божена Рынска на следующий день после сообщений о возбуждении против нее уголовного дела за оскорбление полицейских, о чем "МК.РУ" подробно писал в воскресенье 03 июня, заявила на своей странице в "Живом Журнале", что дело было продавлено с третьего раза и что она собирается встретится с начальством следователя, который будет заниматься ее вопросом.

Также журналистка сообщила, что получила, по всей видимости за вознаграждение, от неких сотрудников МВД материалы по дело.

"Че могу сказать: в коррумпированном государстве коррумпировано все. Одни бумаги пишут, другие их мне приносят, причем отнюдь не за красивые глаза. МВД такое МВД :)))) Бумаги по этому поводу мне давно уже слили, подумаю, что с ними делать. Пока не решила. Для затравки - вот он, автор доноса на меня.", - пишет Рынска. Следом она публикует заявление жителя Петербурга Эльяшевича П.П. в прокуратуру г. Москвы о том, что Рынска в Интернете допустила высказывания подпадающие под уголовную ответственность, в частности призывала к сбору данных о полицейских. Причем из приведенного документа можно узнать полное имя заявителя, его телефон, адрес, электронную почту.

Второй опубликованный документ - это январское письмо командира московского ОМОН генерала-майора Хаустова В.В. замглаве столичной полиции генерал-майору В.А.Козлову. В письме сообщается, что в результате мониторинга Интернета были найдены незаконные высказывания Божены Рынски.

Сами эти документы Божена Рынска почти не комментирует. Она сообщает, что никто не объявлял ее в розыск, и что она договорилась о встрече "с начальником следователя".

"Сам следователь недоступен - ловит особо важного преступника сегодня. Следственный комитет два раза отказывал в возбуждении против меня дела, так как состава реально нет, но третий раз МВДшникам удалось продавить", - дополняет журналистка.

Особо эмоционально обозреватель прокомментировала часть заявление Эльяшевича П.П., где он пишет, что Божена Рынска имеет настоящее имя Евгения Львовна Курицына. В комментариях в Интернете некоторые пользователи также сообщали об этом.

"Что интересно - нашисткому и всякому прочему говну очень хочется, чтобы у меня была не моя родная, красивая фамилия, а чужая. Но желание это абсолютно невоплотимо - кем я была по паспорту и по свидетельству о рождении, тем и остаюсь. Так что, обладатели говнофамилий, завидуйте, если не чем заняться", - отвечает Божена Рынска своим недоброжелателям.

Надо сказать, что это заявление Божены Рынски довольно спорно. По крайней мере в той его части, что фамилия Курицына какая-то некрасивая. Вполне себе красивая фамилия.



Партнеры