Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Предъявлено обвинение задержанной за беспорядки 6 мая Духаниной

4 июня 2012 в 19:35, просмотров: 1309

Следствие в понедельник предъявило официальное обвинение 18-летней москвичке Александре Духаниной, подозреваемой в применении насилия на акции 6 мая в столице, сообщил адвокат Александр Арутюнов.

"Сейчас Духаниной было предъявлено обвинение. Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (применение насилия) и частью 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК РФ. Теперь же обвинение по 318-й статье осталось, но также предъявлено по части 2 статьи 212 - следствие решило, что она не призывала к массовым беспорядкам, а участвовала в них", - сказал Арутюнов.

Второй адвокат Духаниной Дмитрий Ефремов пояснил, что если раньше по части 3 статьи 212 УК РФ его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь по части 2 ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры