Задержанной за беспорядки на Болотной Александре Духаниной предъявили обвинение

5 июня 2012 в 09:00, просмотров: 683

Следствие в понедельник предъявило официальное обвинение 18-летней москвичке Александре Духаниной, подозреваемой в применении насилия на акции 6 мая в столице, сообщил адвокат Александр Арутюнов.

"Сейчас Духаниной было предъявлено обвинение. Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (применение насилия) и частью 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК РФ. Теперь же обвинение по 318-й статье осталось, но также предъявлено по части 2 статьи 212 - следствие решило, что она не призывала к массовым беспорядкам, а участвовала в них", - сказал Арутюнов.

Второй адвокат Духаниной Дмитрий Ефремов пояснил, что если раньше по части 3 статьи 212 УК РФ его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь по части 2 ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Следствие возбудило уголовное дело по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти". Задержанная по этому делу Духанина по решению суда была помещена под домашний арест. Также были арестованы еще двое подозреваемых - Максим Лузянин и Андрей Барабанов.




Партнеры